QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spritzgebäck, Teig für den Fleischwolf

35 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Vanillin-Zucker
2 Päckchen
Eigelb
3
abgeriebene Schale einer Zitrone
etwas
Mehl
500 Gramm
gestrichene Teelöffel Backpulver
2
Milch, wenn nötig ruhig noch einen zweiten hinzufügen
1 Eßlöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter zuerst geschmeidig rühren und alle anderen Zutaten nach und nach unterrühren, das Mehl aber am besten mit dem Backpulver erst sieben und dann portionsweise unterrühren.

    2.Wenn es mit dem Mixer nicht mehr klappt, die Hände nehmen für das restliche Mehl und den Teig dann für ein paar Stunden ruhen lassen.

    3.Danach dann den Teig portionsweise durch einen Fleischwolf mit entsprechender Tülle drehen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.

    4.Backzeit: bei etwa 185 Grad zwischen 10-15 Minuten, je nach Ofen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen