QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusstraum zum Kaffee

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
150 g
gemahlene Haselnüsse
150 g
Nougat
150 g
weiche Butter
200 g
Zucker
200 g
Puderzucker
150 g
Eier
5
Eierlikör
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2138 (511)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett29,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen und Eiweiß mit 50 g Zucker und einer Priese Salz steif schlagen. Nougat im Wasserbad schmelzen lassen.

    2.Butter, Eigelbe und 150 g Zucker cremig rühren. Mehl und die gemahlenen Haselnüsse einrüren.

    3.Den Teig in zwei Hälften teilen. Zu dem einen Teil 4 EL Eierlikör geben, zu dem anderen den Nougat. Das Eiweiß ebenfalls halbieren und unter die Teige rühren.

    4.Eine Gugelhupf-Form oder eine Kasten-Form einfetten. Den Nougatteig als erstes einfüllen, dann den hellen Teig. Mit einem Spießer oder einer Gabel mamorieren. Kuchen bei 175 °C 50-55 min backen.

    5.Wenn der Kuchen abgekühlt ist aus der Form befreien. Puderzucker mit 2-3 EL Eierlikör verrühren und über den Kuchen verteilen. Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen