Zutaten für 4 Personen
Muscheln | 1 kg |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Weißwein | 200 ml |
Lauch | ½ Stange |
Butter | 50 g |
Currypulver | 1 EL |
Fischfond | 750 ml |
Rahm | 150 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Rahm geschlagen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Muscheln gründlich säubern und unter fließendem Wasser spülen. Offene Muscheln wegwerfen.
2.Die Frühlingszwiebeln putzen, Karotte und Knoblauch schälen, alles klein würfeln und im heißen Öl andünsten. Die Muscheln hinzufügen und kurz mitdünsten, dann mit 150 ml Wein ablöschen und zugedeckt etwa 3 Minuten garen. Die Muscheln abschütten, dabei den Fond auffangen. Einige Muscheln als Garnitur beiseite legen, die restlichen aus der Schale lösen.
3.Den Lauch fein würfeln, in der zerlassenen Butter andünsten. Den Curry darüber streuen, kurz mit andünsten, dann mit dem restlichen Weißwein (50 ml) ablöschen und mit dem Fisch- sowie dem aufgefangenen Muschelfond auffül- len. Die Suppe im offenen Topf um ein Drittel einkochen lassen, dann den Rahm dazugießen und nochmals kurz ein- kochen lassen.
4.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, den geschlagenen Rahm darunterheben. Die ausgelösten Muscheln und die Muscheln in den Schalen dazugeben, nochmals kurz erwärmen und anrichten.
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vom
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