1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Salat mit frittiertem Feta

Griechischer Salat mit frittiertem Feta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Römersalatherzen, gewaschen,trocken geschleudert,in Stücke geschnitten4 Stück
Salatgurke,gewaschen,halbiert,entkernt,in Scheiben geschnitten1 Stück
große gelbe Paprika,geputzt,in Streifen geschnitten1 Stück
Kirschtomaten, gewaschen, halbiert250 gr
Frühlingszwiebeln,geputzt,in Ringe geschnitten1 Bund
schwarze Oliven ohne Stein,geviertelt50 gr
Feta, gewürfelt300 gr
Eier2 Stück
Semmelbrösel100 gr
Öl zum frittieren300 ml
glatte Petersilie, gehackt½ Bund
Weißweinessig2 El
Olivenöl6 El
Knoblauchzehen, fein gehackt2 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier verschlagen. Die Fetawürfel zuerst im Ei dann in den Semmelbröseln wenden und diesen Vorgang wiederholen. Öl in der Friteuse oder Pfanne erhitzen und den Feta in mehreren Portionen bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtopfen lassen. Essig, Öl Salz, Pfeffer, Knobi und Petersilie verrühren. Die Salatzutaten mischen und mit der Vinaigrette übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Salat mit frittiertem Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich