Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Römersalatherzen, gewaschen,trocken geschleudert,in Stücke geschnitten | 4 Stück |
Salatgurke,gewaschen,halbiert,entkernt,in Scheiben geschnitten | 1 Stück |
große gelbe Paprika,geputzt,in Streifen geschnitten | 1 Stück |
Kirschtomaten, gewaschen, halbiert | 250 gr |
Frühlingszwiebeln,geputzt,in Ringe geschnitten | 1 Bund |
schwarze Oliven ohne Stein,geviertelt | 50 gr |
Feta, gewürfelt | 300 gr |
Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel | 100 gr |
Öl zum frittieren | 300 ml |
glatte Petersilie, gehackt | ½ Bund |
Weißweinessig | 2 El |
Olivenöl | 6 El |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett38,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett38,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier verschlagen. Die Fetawürfel zuerst im Ei dann in den Semmelbröseln wenden und diesen Vorgang wiederholen. Öl in der Friteuse oder Pfanne erhitzen und den Feta in mehreren Portionen bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtopfen lassen. Essig, Öl Salz, Pfeffer, Knobi und Petersilie verrühren. Die Salatzutaten mischen und mit der Vinaigrette übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Griechischer Salat mit frittiertem Feta“