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Rouladen

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Rinderrouladen
6 Scheiben
Schwein Bauchspeck
12 Scheiben
Gewürzgurken
9 Stk.
Zwiebel frisch, groß
1 Stk.
Karotte
1 Stk.
Lauch / dünn
8 Scheiben
Knoblauchzehen
2 Stk.
Tomatenmark
150 gr.
Senf / Bautzner
150 ml
Wasser lauwarm
700 ml
Salz grob
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz / je nach Gefühl und Geschmack
1 Prise
Paprikapulver scharf
1 Prise
Pflanzenfett
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.1. Die Rinderrouladen mit kaltem Wasser abwaschen, danach trocken tupfen. Dann die Zwiebel, Karotten, Lauch und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Dann die Gurken in dünne Streifen schneiden.

    2.2. Jetzt die Rouladen auslegen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, danach mit Senf ( Bautzner ) bestreichen. Nun kommt pro Roulade zwei Scheiben Speck drauf und ca. 6-7 Gurkenstreifen drauf. ( Siehe Bild. ) Dann rollen wir die Roulade zusammen und verschnüren sie vorne / hinten und in der Mitte mit einem Bindfaden. ( Siehe Bild )

    3.3. Jetzt werden die Rouladen im Topf bei großer Hitze mit Pflanzenfett von allen Seiten schön braun anbraten. Wenn sie schön braun sind raus und auf einen Teller legen.

    4.4. Jetzt die Zwiebel, Karotten, Lauch und den Knoblauch mit Pflanzenfett in einem Topf goldgelb anbraten, immer schön umrühren, brennt gern an. Dann den Zucker und Tomatenmark rein immer rühren.

    5.5. Jetzt komm die Rouladen wieder rein. Dann noch etwas Salz , Pfeffer, und Rosenpaprika dazu. Das ganze wird nun mit Wasser ( ca. 700ml ) soweit abgelöscht, das die Rouladen gerade so bedeckt sind.

    6.6. Wir kochen das Ganze nun ca. 15 – 18 min im Schnellkochtopf, nicht zu lange, sonst zerfallen die Rouladen. Danach den Topf 10min abkühlen lassen, Topf öffnen und den Geschmack testen.

    7.7. Jetzt lassen wir die Rouladen noch ca. 20 bis 30min köcheln, immer wieder die Soße umrühren und abschmecken. Bei Bedarf noch ein wenig Wasser dazu. Danach sind die leckeren Rouladen fertig und wir haben wirklich göttlich Soße dazu. Vor dem Essen noch die Bindfädchen entfernen Wir essen meistens Kartoffeln dazu, schmeckt aber auch sehr gut mit Nudeln.

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