QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Resteverwertung: Dampfnudeln

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Dampfnudeln
2 Stk.
Ei
1 Stk.
etwas Milch
etwas
Vanillinzucker
1 packung
Zucker
etwas
Beerengrütze
1 Glas
etwas Rotwein
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Dampfnudeln in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. In einem tiefen Teller das Ei mit etwas Milch verquirlen, Vanillinzucker unterrühren. Die Scheiben kurz von jeder Seite in die Eiermilch legen, anschließend beide Seiten mit Zucker bestreuen. In einer mit Butter erhitzten Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis die Dampfnudeln schön goldgelb sind.

    2.Beerengrütze in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Einen Schluck Rotwein dazugeben und Milch bzw. Sahne je nach Belieben unterrühren (je nachdem, wie fest oder flüssig ihr die Sauce haben wollt).

    3.Sauce auf einen Teller geben, die gebratenen Dampfnudeln daraufsetzen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen