Zutaten für 2 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 125 Gramm |
Trockenhefe | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Messerspitze |
Zucker | 2 Esslöffel |
Mascarpone | 4 Esslöffel |
Milch warm | 6 Esslöffel |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Fett fürs Blech | etwas |
Für den Belag | etwas |
Mascarpone | 3 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Mandelblättchen | 6 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgerätes verrühren bis ein Kloß bildet.Diesen mit der Händen auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten,bis er elastisch ist.Zur Kugel formen und mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen,bis der Teig fast auf das Doppelte vergrößert hat.Backblech einfetten,Hefeteig
2.noch einmal kurz durchkneten,dann auf der gefetteten Fläche ausrollen.Den auf 50 ° vorgeheizten Ofen ausschalten,das Kuchenblech mit dem Teig hineinschieben und diesen nochmals so lange gehen lassen,bis er doppelt so hoch aufgegangen ist.Ofentür dabei einen Spalt offen lassen. Mit zeigefinger und Mittelfinger in gleichmäßigen Abständen Mulden in den Teig drücken.Mascarpone
3.teelöffelweise in die Vertiefung geben.Den Teig mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen.Den Kuchen bei 175 ° etwa 20 Minuten backen.
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vom
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