1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Kuchen

Mascarpone-Kuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig etwas
Mehl125 Gramm
Trockenhefe1 Teelöffel
Salz1 Messerspitze
Zucker2 Esslöffel
Mascarpone4 Esslöffel
Milch warm6 Esslöffel
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Fett fürs Blech etwas
Für den Belag etwas
Mascarpone3 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel
Mandelblättchen6 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgerätes verrühren bis ein Kloß bildet.Diesen mit der Händen auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten,bis er elastisch ist.Zur Kugel formen und mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen,bis der Teig fast auf das Doppelte vergrößert hat.Backblech einfetten,Hefeteig

    2.noch einmal kurz durchkneten,dann auf der gefetteten Fläche ausrollen.Den auf 50 ° vorgeheizten Ofen ausschalten,das Kuchenblech mit dem Teig hineinschieben und diesen nochmals so lange gehen lassen,bis er doppelt so hoch aufgegangen ist.Ofentür dabei einen Spalt offen lassen. Mit zeigefinger und Mittelfinger in gleichmäßigen Abständen Mulden in den Teig drücken.Mascarpone

    3.teelöffelweise in die Vertiefung geben.Den Teig mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen.Den Kuchen bei 175 ° etwa 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich