QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käse-Pfirsichkuchen

1 Std 40 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
300 g
Butter
350 g
Zucker
275 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Eier
2
Quark
500 g
Zitronensaft
1 EL
Zitronenschale gerieben
etwas
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Pfirsichhälften
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett20,7 g

Zubereitung

  1. 1.300 g Mehl, 150 g Zucker, 200 g Butter und 1 P. Vanillezucker zu Sreuselteig verkneten, 2/3 in eine gefettete Springform als Boden einfüllen und fest andrücken, dabei einen ca. 1cm hohen Rand ziehen . Den anderen Teig für die Streusel kalt stellen.

    2.Die Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen. Nun 150 g Butter schaumig rühren, 125 g Zucker, 1 P Vanillezucker, Zitronenschale und -Saft zugeben und verrühren. 2 Eier, 500 g Quark und 1 P Puddingpulver unterrühren.

    3.Quarkmasse auf den Pfirsichen verteilen und glatt streichen. Darauf die restlichen Steusel zerkrümelt geben.

    4.Nun im vorgeheiztem Backofen (200°) ca. 50 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen