Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karpfen je 750 g | 2 Junge |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Eiweiß | 2 Stück |
Mehl | 50 Gramm |
Bier Export Hell | ⅛ Liter |
Butter | 100 Gramm |
Butterschmalz | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett48,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett48,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karpfen vom Händler ausnehmen und halbieren lassen,dabei die Schwanzflossen nicht abschneiden.Die Hälften unter Wasser gründlich waschen,trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.Eiweiß mit Salz schnittfest schlagen.Das Mehl darübersieben,unterheben und dabei langsam das Bier einlaufen lassen.Die KarpfenHälften auf beiden Seiten mit Teig bestreichen.
2.Je 50g.Butter und Schmalz in 2 sehr großen Pfannen erhitzen und die Hälften darin rundherrum in etwa 15 min.knusprig braun ausbacken und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Karpfen auf Nürnberger Art“