QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratapfel auf Vanillesoße

Zutaten für 2 Personen

Äpfel
2
Marzipan Rohmasse
150 gr.
Rosinen
3 Esslöffel
Mandeln gehackt
3 Esslöffel
Zimt
1 Esslöffel
Amaretto
2 Esslöffel
Glühwein
4 Esslöffel
Butter zum auspinseln
etwas
Vanillesoße
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett25,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel waschen und aushöhlen. Aus allen Zutaten bis auf den Glühwein eine Masse herstellen und etwas durchziehen lassen.

    2.Backofen vorheizen auf 180° C. Jetzt die Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Äpfel nun mit der Masse befüllen. Ruhig etwas propfen. Die Äpfel nun in die Form geben. Den Rest der Masse, sofern noch was übrig ist zu den Äpfel geben und darauf den Glühwein träufeln.

    3.Nun werden die Äpfel ca 35 min im Ofen gebacken. Auf einem Dessertteller aus Vanillesoße einen Soßenspiegel herstellen und den Apfel drauf setzen. Mit etwas Puderzucker besreuen und geniessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen