1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta-Pfannkuchen mit Beeren

Ricotta-Pfannkuchen mit Beeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 gr.
Zucker2 EL
Eier Kl.M2
Kaisernatron1 EL
Salz1 Prise
Buttermilch400 ml
Ricotta150 gr.
Butter50 gr.
Beeren z.b. Rote u. Schwarze Johannisbeeren200 gr.
Butterschmalz2 EL
etwas Honig zum Beträufeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Eier, Natron, Salz, Buttermilch und Ricotta zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Butter schmelzen und unter den Teig rühren.

    2.1EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2-4 kleine Teigportionen in die Pfanne gießen und einige Beeren auf den noch flüssigen Teig legen. Pfannkuchen von beiden Seiten gold- braun backen. Übriges Butterschmalz in die Pfanne geben und aus dem restlichen Teig weitere kleine Pfannkuchen backen.

    3.Vor dem Servieren mit etwas Honig beträufeln und nach Belieben mit Beeren anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****2
    vom
    Profilbild von f****2

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta-Pfannkuchen mit Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich