Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 2 EL |
Eier Kl.M | 2 |
Kaisernatron | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 400 ml |
Ricotta | 150 gr. |
Butter | 50 gr. |
Beeren z.b. Rote u. Schwarze Johannisbeeren | 200 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
etwas Honig zum Beträufeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (160)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (160)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Zucker, Eier, Natron, Salz, Buttermilch und Ricotta zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Butter schmelzen und unter den Teig rühren.
2.1EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2-4 kleine Teigportionen in die Pfanne gießen und einige Beeren auf den noch flüssigen Teig legen. Pfannkuchen von beiden Seiten gold- braun backen. Übriges Butterschmalz in die Pfanne geben und aus dem restlichen Teig weitere kleine Pfannkuchen backen.
3.Vor dem Servieren mit etwas Honig beträufeln und nach Belieben mit Beeren anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
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