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Weihnachtsstollen

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

FÜLLUNG::
etwas
Rosinen
250 gr.
Sultaninen
250 gr.
Zitronat
300 gr.
Orangeat
300 gr.
Mandeln gehobelt
300 gr.
Rum
¼ l
Zucker
500 gr.
TEIG:
etwas
Mehl
1 kg
Butter
500 gr.
Salz
1 TL
Hefe
100 gr.
Milch
etwas
GUß:
etwas
Butter
etwas
Vanillinzucker
etwas
Puderzucker
etwas
Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Rum erhitzen und darin den Zucker auflösen. Über die Früchte gießen und in einem gut verschließbaren Gefäß 24 Std.lang durchziehen lassen.

    2.Hefe in etwas warmer Milch auflösen. Butter solange erwärmen, bis sie gut in das Mehl mit der Hefe eingearbeitet werden kann. Teig gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Die Früchte zugeben und erneut sehr gut durchkneten. Wieder gehen lassen.

    4.Durchkneten, drei Stollen daraus formen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei ca. 180 Grad 60 Min. backen.

    5.Noch heiß mit flüssiger Butter satt einpinseln und mit einem Vanille-Puderzucker-Geschimsch dick bestäuben. Noch warm in mehrere Schichten Alufolie wickeln und Kühl lagern.

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Zutaten für 12 Personen