Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
kleine Dose Artischockenherzen 400g | 1 |
Eigelb | 2 |
Olivenöl | 50 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Zitronensaft | 1 EL |
Tabasco | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3521 (841)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett94,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3521 (841)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett94,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Knoblauch schälen und mit den gut abgetropften Artischockenherzen sowie dem Eigelb im Mixer oder mit dem Schneidestab pürieren. nach und nach das Olivenöl einarbeiten. Kräuter waschen, trockenschleudern und fein hacken, dann zufügen und die Sauce mit Zitronensaft, tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Sauce passt gut zu Grilladen, als Dip zu knackigen Gemüse oder zum naschen mit Kräckern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Artischocken-Knoblauch-Sauce“