Zutaten für 5 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 175 g |
Butter kalt | 75 g |
Puderzucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
VERZIERUNG: | etwas |
Haselnüsse | 1 ½ Tütchen |
Nußnougat | 200 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Als erstes alle Teigzutaten zügig zu einem Mürbeteig verkneten, in Folie wickeln und etwa 30 min in den Kühlschrank legen.
2.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen.
3.Danach in Streifen, ca. 1,5 cm breit, schneiden. Hinterher die Streifen in ca. 5-cm-Stücke schneiden.
4.Die Stücke auf das Blech legen und für 10 min backen, aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
5.Den Nougat über einem Wasserbad schmelzen und glatt rühren.
6.Mit einer Spritztüte auf jedes gebackene und kalte Teigstück einen Streifen Nougat spritzen. Auf den Nougat 2 Nüsse setzen.
7.Danach 1 Stunde kaltstellen, damit das Nougat wieder hart wird und die Nüsse kleben bleiben.
8.Jetzt die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Die Nuss-Nougat-Streifen mit der Kuvertüre überziehen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Uta's Nuß-Nougat-Streifen“