1. Home
  2. Rezept
  3. KLEINGEBÄCK - Uta's Nuß-Nougat-Streifen

KLEINGEBÄCK - Uta's Nuß-Nougat-Streifen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
TEIG: etwas
Mehl175 g
Butter kalt75 g
Puderzucker50 g
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
VERZIERUNG: etwas
Haselnüsse1 ½ Tütchen
Nußnougat200 g
Zartbitter-Kuvertüre300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Als erstes alle Teigzutaten zügig zu einem Mürbeteig verkneten, in Folie wickeln und etwa 30 min in den Kühlschrank legen.

    2.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen.

    3.Danach in Streifen, ca. 1,5 cm breit, schneiden. Hinterher die Streifen in ca. 5-cm-Stücke schneiden.

    4.Die Stücke auf das Blech legen und für 10 min backen, aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

    5.Den Nougat über einem Wasserbad schmelzen und glatt rühren.

    6.Mit einer Spritztüte auf jedes gebackene und kalte Teigstück einen Streifen Nougat spritzen. Auf den Nougat 2 Nüsse setzen.

    7.Danach 1 Stunde kaltstellen, damit das Nougat wieder hart wird und die Nüsse kleben bleiben.

    8.Jetzt die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Die Nuss-Nougat-Streifen mit der Kuvertüre überziehen und auf einem Backpapier trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Uta's Nuß-Nougat-Streifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich