QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Broccoli - Auflauf mit Schinken

Zutaten für 3 Personen

Broccoli frisch
500 g
Kartoffeln
500 g
Schinken roh gewürfelt
250 g
Zwiebel gewürfelt
1
Butter
40 g
Mehl
40 g
Fleischbrühe
¼ l
Milch
¼ l
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Gouda gerieben
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.broccoli putzen und in röschen teilen......in salzwasser garen.......abgießen. kartoffeln schälen, waschen, in grobe würfel schneiden....in salzwasser garen........abgießen.

    2.butter erhitzen, schinken und zwiebel darin andünsten.......mehl überstäuben und anschwitzen.

    3.mit milch und brühe ablöschen......... würzen.......ca 5 min köcheln lassen.

    4.broccoli und kartoffeln untermischen....... in eine auflaufform füllen....... käse überstreuen.

    5.im vorgeheizten ofen bei 200° umluft kurz überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen