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Spekulatius-Torte

40 Min

Zutaten für 16 Personen

gemahlene Haselnüsse
50 gr
Butter
125 gr
Spekulatius-Kekse
200 gr
Zimt
1 Teelöffel (gestrichen)
315 ml Mandarin.Orangen
2 Dosen
Mascarpone
500 gr
Margerquark
500 gr
Zucker
75 gr
Bio-Limette
1
Granatapfel ca. 200 gr
1
Zimtstangen und Sternanis zur Garnitur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (342)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett23,8 g

Zubereitung

  1. 1.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und auskühlen lassen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Spekulatius-Kekse grob zerbröseln. Haselnüsse, Kekse und Zimt vermischen, Butter darunter rühren.

    2.Boden einer Springform (26 cm) leicht mit Öl bepinseln. Keksmasse darauf geben, gleichmässig darauf verteilen und fest andrücken. Boden ca. 20 Minuten kalt stellen.

    3.Inzwischen Mandarin-Orangen abtrnopfen lasse. Mascarpone, Margerquark, Zucker, Limettensaft und -schale verrühren. Die hälfte der Mascarponecreme auf den Boden streichen. Mandarinen bis aug einige zum verzieren darauflegen. Restliche Creme daraufgeben und wellenartig verstreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

    4.Granatapfel aufschneiden und entkernen. Spekulatius-Torte aus der Springform lösen und mit Granatapfelkernen und Rest Mandarinen, Zimtstangen und Sternanise verzieren.

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Zutaten für 16 Personen