QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nutella-Häppchen

Zutaten für 1 Personen

Mehl
275 gr.
Puderzucker
80 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eigelb
2
Salz
etwas
kalte Butter
180 gr.
Nutella
200 gr.
Kuchenglasur
etwas
bunte Perlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett29,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Puderzucker und Vanillinzucker mischen,auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken.Eigelb und Salz hineingeben und die Butter in Flöckchen auf den Rand setzen.Alles miteinander verkneten und zu einer Kugel formen.Den Teig 2 Stunden kühlen.

    2.Dann den Teig in kleinen Portionen ausrollen und ausstechen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und ca.12-15 Minuten bei 180 Grad backen.Auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Die Hälfte der Kekse mit Nutella bestreichen und die übrigen vorsichtig daraufsetzen und leicht andrucken.Dann die Kekse mit Kuchenglasur und bunten Perlen verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person