QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Martinshörnchen

13 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 g
Quark
500 g
Margarine
500 g
Quark
250 g
Ei
1
Zitronensaft
etwas
Zucker nach Geschmack
etwas
Puderzucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett23,2 g

Zubereitung

  1. 1.1. Je 500 g Mehl, Quark und Margarine verkneten und alles über Nacht stehen lassen

    2.2. Am nächsten Tag den Teig ausrollen und in Dreiecke schneiden

    3.3. 250 g Quark, Ei, Zitronensaft und Zucker verrühren, auf die Dreiecke streichen und die Dreiecke mit der Quarkmasse von der breiten Seite auf die Spitze rollen

    4.4. Die Hörnchen bei ca.180 Grad 10 - 15 Minuten backen

    5.5. Nach dem Auskühlen mit Zuckerguß bestreichen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen