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Erfrischender Melonensalat

Zutaten für 5 Personen

rote Zwiebeln
2
Butter
2 EL
Portwein
250 ml
Wassermelonen
1
Honigmelonen
2
Rotweinessig
4 EL
Olivenöl
10 EL
Geflügelfond
4 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Saft von 1,5 Orangen
etwas
dünn geschnittener Parmaschinken
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett14,5 g

Zubereitung

  1. 1.Der Trick: Nur die Hälfte der Melonenstücke marinieren, damit der Salat nicht zu weich wird. Für den Salat die geschälten Zwiebeln längs in Streifen schneiden, in der Butter glasig anschwitzen, mit dem Portwein ablöschen und einreduzieren. Die Melonen zerteilen und jeweils das Kerngehäuse entfernen. Die Hälfte des Fruchtfleischs in dünne Scheiben schneiden, die andere als Kugeln ausstechen.

    2.Einen Teil der Melonenstücke zu den Zwiebeln geben und mit Rotweinessig, etwas Olivenöl, Geflügelfond, Salz und Pfeffer etwa 30 Minuten marinieren. Für die Vinaigrette Orangensaft zur Hälfte einkochen, übriges Olivenöl einrühren und mit Salz abschmecken. Den Parmaschinken mit restlichen Melonenstücken und dem Zwiebel-Melonenmix anrichten und mit der Vinaigrette begießen.

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