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Jumpfere-Fondue

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Vacherin Mont-d'Or
4 kleinere
Weisswein
3 dl
Pellkartoffeln
etwas
Brot
etwas
Champignons
etwas
Zitronenpfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen

    2.Pellkartoffeln kochen

    3.Das Plastik vom Vacherin entfernen, nicht aber die Spanschachtel. Nun den Käse in Alufolie einpacken, damit nichts auslaufen kann. (Öffnung offen lassen) Mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen und mit Weisswein übergiessen.

    4.Den Käse ca. 20 Minuten im Ofen schmelzen lassen und sofort servieren

    5.Serviertips: Auf einen Teller Pellkartoffeln, Brot oder Pilze legen (in Stücke schneiden) und den flüssigen Käse darüber geben - oder wie bei normalem Fondue, alles auf Gabel stecken und im Käse tunken. Nach Belieben würzen

    6.Tip: Die Pellkartoffeln sollten vor dem Käse fertig sein, damit alles sofort serviert werden kann. Man kann auch 1 - 2 Knoblauchzehen in Stäbchen schneiden und vor dem Backen in den Käse stecken - Himmlisch

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