QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenkipferl

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
300 gr.
Salz
1 Prise
Zucker
80 gr.
Butter
210 gr.
Mandeln gehobelt
50 gr.
Nougat Rohmasse
150 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Kuvertüre Vollmilch
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett27,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Salz,kleingeschnittener Butter, Nougatmasse und in der Hand grob zerbröselten Mandeln einen festen Teig herstellen. Diesen in Rollen von ca 3 cm Ø formen und für eine Stunde kalt stellen.

    2.Den Backofen vorheitzen auf 175° C. Die Rollen aus dem Kühlschrank holen und in ca 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese wiederum zu kleine Hörnchen formen und auf mit Papier ausgelegtes Backblech bringen.

    3.Die Kipferl jetzt ca 18 min backen. Nachdem die Kipferl abgekühlt sind, wird die Kuvertüre geschmolzen und die Enden mit flüssiger Schokolade bestrichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen