Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Haselnusskerne | 200 gramm |
Zartbitterschokolade | 100 gramm |
weiche Butter | 175 gramm |
Zucker | 150 gramm |
Eier | 3 |
Weizenvollkornmehl | 100 gramm |
Instant Vollkornhaferflocken | 125 gramm |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 3 EL |
Außerdem: Butter und Haferflocken für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2194 (524)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett37,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2194 (524)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett37,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nüsse grob hacken und die Schokolade fein reiben. Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Flocken und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Nüsse, Schokolade und Milch einrühren.
2.Kastenform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 bis 60 Minuten backen.
3.Wer mag, kann den Kuchen noch mit Schokoglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Haselnusskuchen“