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Kirsch-Marzipan-Stollen

1 Std 15 Min

Zutaten für 1 Personen

Hefe Würfel
1
Milch fettarm
175 ml
Mehl
500 g
Zucker
115 g
Salz
1 Prise
Mandeln gemahlen
125 g
Butter
250 g
Kirschen
100 g
Ei
1
Marzipan Rohmasse
200 g
Schokolade
125 g
Amarena Kirschlikör
2 EL
Puderzucker
40 g
Mehl zum Ausrollen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1728 (413)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett22,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zerbröckelte Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Eine Mulde ins Mehl drücken, Hefemilch und 1 EL Zucker hineingeben, mit wenig Mehl verrühren und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Gemahlene Mandeln, 70 g Zucker, Salz, Kirschen, 200 g weicher Butter und Eigelb zum Vorteig glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1½ – 2 Std. gehen lassen.

    2.Marzipan zerbröseln, Schokolade hacken. Beides mit Likör und 2 EL Puderzucker verkneten, mit dem Vorteig vermengen und zu einem länglichen Brot formen. Hefeteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (35 x 25 cm) ausrollen, Marzipan-Kirschmasse darauf legen und Teig von beiden Seiten darüberschlagen, gut andrücken.

    3.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen. Im heißen Ofen bei 180 °C ca. 45 Min. backen. Restliche Butter schmelzen, den heißen Stollen damit mehrmals bepinseln und mit übrigem Zucker bestreuen. Abkühlen lassen, dann dick mit übrigem Puderzucker bestäuben.

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Zutaten für eine Person