Weihnachtliche Sauerkirsch - Lebkuchen - Marmelade
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 2 kg |
Zucker | 1 kg |
Lebkuchengewürz | 0,20 beutel |
Gelfix | 2 beutel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Sauerkirschen mit Zucker weich kochen und dann pürieren. Mit Lebkuchengewürz nach Geschmack würzen. Noch mal aufkochen.
2.Zum Schluss das Gelfix einrühren und nach etwa einer weiteren Minute Kochzeit in Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.
3.Passt nicht nur zum Frühstück sondern, eignet sich auch sehr gut zum füllen von Weihnachtskeksen