QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtliche Sauerkirsch - Lebkuchen - Marmelade

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Sauerkirschen
2 kg
Zucker
1 kg
Lebkuchengewürz
0,20 beutel
Gelfix
2 beutel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Sauerkirschen mit Zucker weich kochen und dann pürieren. Mit Lebkuchengewürz nach Geschmack würzen. Noch mal aufkochen.

    2.Zum Schluss das Gelfix einrühren und nach etwa einer weiteren Minute Kochzeit in Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

    3.Passt nicht nur zum Frühstück sondern, eignet sich auch sehr gut zum füllen von Weihnachtskeksen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen