Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1000 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Stärke | 50 Gramm |
Eier | 1 Stück |
Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Abgiessen und durch die Kartoffelpresse in eine grössere Schüssel drücken. Auskühlen lassen.
2.Mehl und Stärke mischen, 2/3 davon über die Kartoffelmasse geben. Eier daruntermengen.Nach Bedarf noch den Rest der Mehlmischung dazugeben. Der Teig sollte eine geschmeidige nicht klebende Konsistenz haben, damit er gut auf einem Brett verarbeitet werden kann.
3.Den Teig in 3 Teile teilen. Jedes Teil zu einer Rolle von 2-3 cm Durchmesser formen. Jede Stange in gleichmässige, 2 cm lange Teile schneiden. Jedes Teigstück zu einer " Nudel " ( in der Mitte dick, an den Enden spitz ) formen. In einer Pfanne mit heissem Butterschmalz von jeder Seite goldbraun braten. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Schupfnudeln“