QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

APFEL IM SCHLAFROCK

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Apfel
4 große
gehackte mandeln
50 g
geriebene nüsse
50 g
Marzipan
300 g
rosinen aber nur wer die auch mag-----wir nicht !!!!
20 g
Eigelb
2
große blätterteig tiefgefroren--aber müssen aufgetaut sein
4
vanillesoße
400 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett16,9 g

Zubereitung

  1. 1.die äpfel waschen und das innenleben mit dem entkerner entfernen, das marzipan,die nüsse und die mandeln in eine schüsseln geben und mischen und zu einer mase werden lassen,der mag gibt die rosinen noch dazu,dann wird das ausgehölte innenleben des apfels mit der masse gefüllt und der gefüllte apfel in den blätterteig eingerollt

    2.und mit dem eigelb eingestrichen..das macht man mit allen äpfeln...dann geb ich die äpfel ca 20 min in den backofen bei 180 bis 200 grad und fertig ist der apfel im schlafrock... es kann serviert werden und über den apfel kann dann einfach die vanillesoße gegossen werden :-)))) einfach und echt lecker---besoners

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen