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Muskatkürbiscrémesuppe mit frittiertem asiatischem Gemüse und St. Pierre-Fisch

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Muskatkkürbiscrémesuppe:
etwas
Muskatkürbis
1 kg
Kartoffeln
2 Stk.
Zwiebeln
2 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Möhren
3 Stk.
Sonnenblumenöl
6 EL
Weißwein trocken
100 ml
Gemüsebrühe
1 l
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Ingwer geraspelt
1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Msp
Sahne
100 ml
Butter
50 gr.
Gemüse:
etwas
Möhren
80 gr.
Mungo- oder Sojabohnen
80 gr.
Frühlingszwiebel
1 Stk.
Chinakohl frisch
80 gr.
Sojasoße
1 Schuss
Sonnenblumenöl
etwas
Sesamöl
1 Schuss
Fisch:
etwas
Filet vom St. Pierre à 80 g
4 Stk.
Mehl
etwas
Schalotten
4 Stk.
Möhren
4 Stk.
Weißwein
100 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Besondere Materialien: Fritteuse oder Wok

    2.Für die Suppe den Kürbis mit Schale in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Möhren und Sellerie putzen, bzw. schälen und ebenfalls klein schneiden. Einen Topf mit dem Sonnenblumenöl erhitzen und das Gemüse (inkl. Kürbis) anschmoren. Dann mit dem Weißwein ablöschen, kurz reduzieren und dann mit der Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Sahne und Butter hinzugeben, sowie mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und nochmals mit dem Pürierstab vermengen.

    3.Für das Gemüse die Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, bzw. schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln längs halbieren, waschen und ebenfalls in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Gemüsestücke nun längs in sehr feine Streifen, etwa 5 cm lang, schneiden. Die Friteuse oder den Wok mit dem Sonnenblumenöl und einem kleinen Schuss Sesamöl auf 180°C erhitzen. Die Gemüsestreifen in der Friteuse goldgelb frittieren, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Sojasauce beträufeln.

    4.Die Saint Pierre-Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl auf beiden Seiten kurz anbraten. Schalotten und Möhren zugeben mit Geflügelbrühe und Weißwein ablöschen. 5 Minuten dünsten.

    5.Anrichten: Das frittierte Gemüse in die Teller geben. Danach das Fischfilet auf das Gemüse legen. Die Teller mit der Kürbiscrémesuppe auffüllen, bis das Gemüse fast bedeckt ist.

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Zutaten für 4 Personen