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Dessertvariationen

7 Std

Zutaten für 4 Personen

Nougat-Panna-Cotta:
etwas
Sahne
500 ml
Zucker
50 gr.
Sofortgelatine
2 Pk.
Nougat
125 gr.
Sahne-Rosen-Zimt-Eis:
etwas
Sahne
100 ml
Milch
220 ml
Zimt
½ TL
Rosenblätter
2 EL
Eigelb
1 Stk.
Zucker
1 ½ EL
Ahornsirup
4 EL
Pumpernickelparfait:
etwas
Sahne
500 ml
Zucker
80 gr.
Malzkaffee trocken
2 TL
Ahornsirup
1 Schuss
Gelatine
6 Blatt
Pumpernickel
2 Scheibe
Obstler
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett24,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Nougat-Panna-Cotta die Sahne mit dem Nougat erwärmen, bis es sich aufgelöst hat. Dann Gelatine und Zucker unter die Sahnemasse heben. Zum Schluss das Ganze in kleine Gläschen füllen und in den Kühlschrank stellen.

    2.Für das Pumpernickelparfait die Blattgelatine einweichen. Sahne erwärmen und mit dem Zucker, dem Malzkaffee und dem Ahornsirup vermengen. Pumpernickel mit dem Obstwasser zerbröseln und mit der Gelatine unter die Sahnemasse geben. In eine Form geben und im Kühlschrank über Nacht erstarren lassen.

    3.Für das Sahne-Rosen-Zimt-Eis das Eigelb mit Zucker und dem Zimt schaumig schlagen und die Milch zugeben. Die Sahne nicht ganz steif schlagen, dann alles miteinander mischen, in die Eismaschine geben, ca. 50 Minuten rühren lassen. Zubereitung ohne Eismaschine: Die Masse in ein Gefäß füllen und ins Gefrierfach stellen. Nach einer Stunde umrühren, dann für nochmals zwei Stunden weiter gefrieren lassen.

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Zutaten für 4 Personen