QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dicke Bohnen mit Bauchspeck, heftig deftig..

Zutaten für 4 Personen

dicke Bohnen, manche sagen Schweinebohnen oder Saubohnen
1 gr. Glas
geräucherte Bauchspeckwürfel
250 gr.
Zwiebel
1 gr.
Kartoffeln
7 kl.
Paprika
½ rote
Wasser
750 ml.
Kümmel
1 Teel.
Majoran
1 Eßl.
Sahne
1 Becher
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Bohnen das Wasser abgießen und sie in einen Topf geben. Die Zwiebel grob schneiden. Kartoffeln schälen und waschen und in kleine Stücke schneiden. Von der Paprika das Weiße und die Kerne entfernen in kleine Streifen schneiden.Bis zum Majoran alle Zutaten in den Topf geben und 1 Stunde kochen lassen.

    2.Dann die Sahne hinzugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen