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Quarkstollen mit Marzipanrolle

Zutaten für 1 Personen

Butter
125 gr.
Eier Freiland
2
Honig flüssig
175 gr.
Magerquark
200 gr.
Zitrone unbehandelt
1
Mandeln gehobelt
100 gr.
Rosinen
150 gr.
Zitronat (Sukkade)
30 gr.
Orangeat
30 gr.
Rum
1 Esslöffel
Mehl
500 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Messerspitze
Kardamom
1 Messerspitze
Muskatblüte
1 Messerspitze
Marzipan Rohmasse
250 gr.
Butter flüssig
30 gr.
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Eier, Honig und Magerquark schaumig schlagen. Abgeriebene Schale von der unbehandelten Zitrone, Rosinen, Zitronat und orangeat unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu den anderen Zutaten sieben. Jetzt die Gewürze hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen.

    2.Der Teig wird nun oval ausgerollt. Das Marzipan etwas geschmeidig kneten und auf den áusgerollten Teig geben. Dieser wird nun zu einem Stollen geformt.

    3.Im vorgeheizten Backofen wird der Stollen auf einem mit Papier ausgelegten Blech ca 1 Stunde bei 180° Ober/Unterhitze gebacken. Sollte der Stollen zu dunkel werden, einfach etwas Backpapier drauf legen.

    4.Sobald der Stollen fertig gebacken ist, wird er noch heiß mit flüssiger Butter bestrichen und dick mit Puderzucker bestreut.

    5.Da es ein Quarkstollen ist, kann dieser normalerweise sofort angeschnitten werden, aber ich lasse ihn in Alufolie und Plastiktüte verpackt noch ca 4 Wochen liegen, sodaß sich die Gewürze voll entfalten können.

    6.Ich wünsche euch allen eine schöne Voradventszeit.

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