QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangenherzen

2 Std

Zutaten für 1 Personen

Butter
225 Gramm
Zucker
140 Gramm
Eigelb
1
Mehl
280 Gramm
Salz
etwas
Backaroma Orange
5 Tropfen
Orangensaft
etwas
Staubzucker
100 Gramm
Lebensmittelfarbe rot
etwas
Lebensmittelfarbe gelb
etwas
Orangeat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett25,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb dazugeben. Mehl dazusieben und Salz und Backaroma zufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen ca. eine Stunde im Kühlschrank kühlen.

    2.Den Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 190 Grad ca. 10-15 min backen und danach auskühlen lassen.

    3.Staubzucker sieben und mit etwas Orangensaft zu einem Zuckerguss verrühren. Mit roter und gelber Lebensmittelfarbe orange färben.

    4.Auf die ausgekühlten Herzen jeweils in die Mitte einen Klecks Zuckerguss geben und ein Stück Orangeat reindrücken und dann trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person