Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 50 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Mehl | 50 g |
Kakao | 1 TL |
Backpulver | 1 ½ TL |
Kirschwasser | 1 TL |
Füllung : | etwas |
Fruchtaufstrich Himbeere | ½ Glas |
Himbeere frisch | 100 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Schlagsahne | 400 ml |
Dekoration : | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Himbeeren | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Eier trennen......Eigelb mit 2 EL Wasser schaumig schlagen.Zucker dazu geben und alles weiter aufschlagen,bis eine cremige Masse entstanden ist.Haselnüsse unterrühren.....Mehl und Backpulver mit dem Kakao auf die Masse sieben und unterrühren.Eiweiß steif schlagen und mit dem Kirschwasser unter den Teig heben.
2.Teig mit eine im Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen,ca. 25 Minuten backen......abkühlen lassen.Nach dem Abkühlen einmal waagerecht durchschneiden. Eine Hälfte des Bodens wieder in die Springform legen.
3.Für die Füllung Fruchtaufstrich, Himbeeren und Zitronensaft verrühren.Gelatine nach Packungsbeilage auflösen und unter die Fruchtmasse geben.Sahne steif schlagen und unter die bereits leicht festwerdene Masse heben.
4.Alles auf den Tortenboden gleichmäßig verteilen und den zweiten Boden darauf legen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank kühlen.......Stern-Schablone auf die Torte legen und mit Puderzucker bestreuen,dann mit Himbeeren garnieren.......guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „*Nusstorte mit Himbeersahne*“