Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 450 g |
Zuckerschoten | 225 g |
Thai-Chilischoten | 2-3 |
Frühlingszwiebeln | 6 |
Öl | 4 EL |
Zitronengras | 2 Stangen |
Limonen | 2 |
Honig | 1 EL |
frisch gehackter Koriander | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (47)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (47)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen und Zuckerschoten in eine flache Schüssel legen. Chilis entkernen und fein hacken. Geputzte Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Zitronengras hacken. Schale von den Limonen abreiben und mit den anderen Zutaten auf die Garnelen und Zuckerschoten verteilen.
2.Limonen auspressen und den Saft mit dem Öl und Honig verrühren. Über die Garnelen gießen und alles abgedeckt etwa eine halbe Stunde marinieren.
3.Danach die Flüssigkeit abgießen, 2 EL davon im Wok erhitzen, Garnelen und Zuckerschoten darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Zum Schluß den Koriander unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****R
vom
Kommentare zu „Chili-Garnelen“