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Fisch – feines Gratin von der Lachsforelle

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsforellenfilet1 kg
Flusskrebsfleisch frisch roh und geputzt250 Gramm
Boskop Äpfel500 Gramm
Zwiebeln in feine Ringe geschnitten2 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst2 Stk.
Zitronenschale der Abrieb½ Stk.
Paprikaschote rot2 Stk.
Creme/Schmand 20% Fett250 Gramm
Dill gehackt2 EL
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und beiseite stellen. Flusskrebsfleisch waschen, trocken tupfen und mit dem Saft einer halben Zitrone mischen.

    2.Paprikaschoten halbieren, entkernen, von der der weißen Innenhaut befreien, waschen und in feine Streifen schneiden.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika dazu geben und 5 Minuten mit dünsten.

    4.Die Hälfte der Gemüsemischung in eine gefettete Auflaufform geben. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Gemüse legen.

    5.Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Spalten schneiden, mit dem restlichen Zitronensaft 5 Minuten marinieren und auf dem Fisch verteilen. Flusskrebsfleisch auf den Äpfeln verteilen. Übrige Gemüsemischung auf dem Flusskrebsfleisch verteilen.

    6.Dill und Schmand verrühren, mit Zitronenschalenabrieb, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Auf der Gemüsemischung verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten garen.

    7.Zum servieren mit Dillfähnchen garnieren.

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