QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cranberry-Muffins

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
125 gr.
Mehl
200 gr.
Grieß
50 gr.
Trockenhefe
2 ½ TL
Natron
½ TL
brauner Zucker
100 gr.
Cranberry
125 gr.
Arrak-Aroma
½ Flasche
abgeriebene Orangenschale
3 TL
Salz
1 Prise
Eier
2
Milch
150 ml
Puderzucker
2 EL
Vanillezucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180°C vorheizen, die Mulden der Muffin-Form einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

    2.Die Butter schmelzen. In einer Schüssel Mehl, Cranberry, Natron, Grieß, Zucker, Hefe, Orangenschale, Salz und Arrak-Aroma vermischen.

    3.Milch mit Eiern und Butter gut verrühren und unter die Mehlmischung rühren. Den Teig in die Formen füllen und ca. 20 Minuten backen.

    4.Puderzucker mit Vanillezucker vermischen und auf die abgekühlten Muffins streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen