QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glühweingelee

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Kirschsaft
500 ml
Rotwein oder Kirschwein
300 ml
Glühweingewürz
3 Beutel
Gelierzucker
1 Kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschsaft und Wein mit den Gewürzbeuteln erhitzen und 15 Min. ziehen lassen. Die Gewürzbeutel wieder entfernen.Den gelierzucker einrühren und alles 5 Min sprudelnd kochen lassen. Wer mag kann einen Schuss Rum zufügen.

    2.Das Gelee sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Ein schönes Mitbringsel wenn man Eingeladen ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person