QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebrannte Walnüsse...

1 Std 25 Min

Zutaten für 8 Personen

Walnüsse, z. B. von Lidl, schon geknackt
400 gr.
Zucker
250 gr.
Zimt
2 Teel.
Eierlikör
125 ml.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2282 (545)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett37,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Walnüsse auf ein Backblech geben und im auf 140 Grad vorgeheizten Backofen 10-15 Min. trocknen.

    2.Die übrigen Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren 3 Min. kochen lassen. Dann die Walnüsse hinzugeben, und unter Rühren nochmal 1 Min. kochen.

    3.Die Masse auf einen großen Porzellanteller (oder 2 große Bratenplatten) verteilen und kalt werden lassen. Später dann zerbröckeln...

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen