QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

kirschkuchen mit streuseln

30 Min

Zutaten für 10 Personen

hefeteig - siehe mein kochbbuch
500 g
kirschen sauer aufgetaute TKW oder frisch
500 g
sahnepuddingpulver
1 tütchen
Zucker
etwas
rama creme fine
1 fläschchen
Butter eiskalt
150 g
mehl
g
zucker nach geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett15,5 g

Zubereitung

  1. 1.hefeteig dünn in eine kleine hohe form geben und am rand hochziehen. oder eine springform dementsprechend vorbereiten. nun den saft der kirschen sowie die rama creme fine zum köcheln bringen - zucker nach belieben zugeben und dann das puddigpulver einrühren. puddig auf den hefeteig geben und die kirschen verteilenund versinken lassen.

    2.nun aus butter, mehl und zucker mit der hand zügig streusel kneten und über den kuchen geben. bei bedarf noch etwas zucker über den kuchen geben. dann bei 200°C umluft 35-45 minuten backen. kuchen vor dem essen gut auskühlen lassen, da sonst der puddig noch flüssig ist und vom hefeteigboden herunterläuft!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen