1. Home
  2. Rezept
  3. Snacks - Camembert-Kekse

Snacks - Camembert-Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
sehr reifer Camembert125 Gramm
weiche Butter80 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teel.
Ei1
frisch gemahlene Muskatnuss1 Prise
Whisky1 Essl.
+++++Zum Garnieren+++++ etwas
Eigelb1
Walnüsse und Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von dem Camembert vorsichtig die Schimmelschicht entfernen. Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter verrühren.

    2.Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Muskat und Whisky dahinein geben. Die Butter-Käse-Masse in Flöckchen auf den Rand setzen. Alles schnell von aussen nach innen zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    3.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    4.Nach der Kühlzeit den Teig auf einem bemehlten Backbrett 1/2 cm dick ausrollen und 60 kleine Vierecke ausschneiden. Mit verquirltem Eigelb bestreichen . Die Kekse mit Nüssen und Mandeln belegen.

    5.Die Plätzchen auf ein ungefettetes Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Snacks - Camembert-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich