Zutaten für 4 Personen
sehr reifer Camembert | 125 Gramm |
weiche Butter | 80 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teel. |
Ei | 1 |
frisch gemahlene Muskatnuss | 1 Prise |
Whisky | 1 Essl. |
+++++Zum Garnieren+++++ | etwas |
Eigelb | 1 |
Walnüsse und Mandeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von dem Camembert vorsichtig die Schimmelschicht entfernen. Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter verrühren.
2.Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Muskat und Whisky dahinein geben. Die Butter-Käse-Masse in Flöckchen auf den Rand setzen. Alles schnell von aussen nach innen zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
4.Nach der Kühlzeit den Teig auf einem bemehlten Backbrett 1/2 cm dick ausrollen und 60 kleine Vierecke ausschneiden. Mit verquirltem Eigelb bestreichen . Die Kekse mit Nüssen und Mandeln belegen.
5.Die Plätzchen auf ein ungefettetes Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Snacks - Camembert-Kekse“