Parfait mit roten Johannisbeeren
4 StdZutaten für 1 Personen
Sahne | 450 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanilleschote | ½ |
Biscuitbrösel z.B.Löffelbiscuit | 50 g |
Johannisbeeren rot | 80 g |
Zubereitung
1.Sahne mit Puderzucker steif schlagen,in 2 gekühlte Schüsseln verteilen.Vanillemark unter einen teil der Sahne rühren.Die Brösel unter den anderen Teil der Sahne mischen.Jeweils die Hälfte der Sahneanteile in einer mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (ca.1L Inhalt ) schichten,glatt streichen.30 Min. in den Tiefkühler stellen.
2.Die Johannisbeeren in Wasser tauchen,abtropfen laasen,von den Rispen streifen und eineige beiseite legen.Den Rest pürieren,mit der restlichen Vanillesahne verrühren,in die Form füllen,glatt streichen und zugedeckt mindestens nochmal 30 Min gefrieren lassen.
3.Dann die restliche Brösel-Sahne einfüllen,glatt streichen und zugedeckt mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.Die beiseite gelegten Johannisbeeren etwas einzuckern.Nach ca 3 Stunden das Parfait stürzen,in Scheiben schneiden und mit den gezuckerten Beeren servieren.