1. Home
  2. Rezept
  3. Parfait mit roten Johannisbeeren

Parfait mit roten Johannisbeeren

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sahne450 g
Puderzucker100 g
Vanilleschote½
Biscuitbrösel z.B.Löffelbiscuit50 g
Johannisbeeren rot80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Sahne mit Puderzucker steif schlagen,in 2 gekühlte Schüsseln verteilen.Vanillemark unter einen teil der Sahne rühren.Die Brösel unter den anderen Teil der Sahne mischen.Jeweils die Hälfte der Sahneanteile in einer mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (ca.1L Inhalt ) schichten,glatt streichen.30 Min. in den Tiefkühler stellen.

    2.Die Johannisbeeren in Wasser tauchen,abtropfen laasen,von den Rispen streifen und eineige beiseite legen.Den Rest pürieren,mit der restlichen Vanillesahne verrühren,in die Form füllen,glatt streichen und zugedeckt mindestens nochmal 30 Min gefrieren lassen.

    3.Dann die restliche Brösel-Sahne einfüllen,glatt streichen und zugedeckt mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.Die beiseite gelegten Johannisbeeren etwas einzuckern.Nach ca 3 Stunden das Parfait stürzen,in Scheiben schneiden und mit den gezuckerten Beeren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Parfait mit roten Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich