Zutaten für 4 Personen
Aubergine, in 1 cm grosse Würfel geschnitten | 1 |
Olivenöl extra vergine | 3 Essl. |
Zwiebel, geschält und in dünne Ringe geschnitten | 1 grosse |
Karotte, geschält, gewaschen und gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt | 2 |
braune Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten | 115 Gramm |
gemahlener Koriander | 2 Teel. |
Kreuzkümmelsamen | 2 Teel. |
Chilipulver | 1 Teel. |
Kurkuma | 1 Teel. |
gehackte Tomaten aus der Dose | 600 Gramm |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Tomatenmark | 1 Essl. |
getrocknete Aprikosen, grob gehackt | 75 Gramm |
Kichererbsen aus der Dose, abgespült und abgetropft | 400 Gramm |
+++++Für die Polenta+++++ | etwas |
heisse Gemüsebrühe | 1200 ml |
Instant-Polenta | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofengrill auf mittlere Hitze vorheizen. Den Grillrost mit Alufilie bespannen und die Auberginenwürfel darauf verteilen. Die Würfel mit 1 Esslöffel des Öls beträufeln und, unter gelegentlichem Wenden, im heissen Backofen ca. 20 Minuten rösten, bis die Auberginen weich und an den Rändern schwarz sind. Eventuell mit etwas mehr Öl bestreichen, falls sie zu trocken werden.
2.Das restliche Öl in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen. Die Zwiebeln reingeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten weich und goldgelb dünsten. Karotten, Knoblauch und Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Die Gewürze zufügen und alles 1 weitere Minute dünsten.
3.Tomaten und Brühe hineingeben, gute verrühren und dann das Tomatenmark einrühren. Aufkochen lassen, die Hitze runterstellen und alles etwa 10 Minuten einkochen lassen.
4.Auberginenwürfel, Aprikosen und Kichererbsen dazugeben und alles, bei leicht geöffnetem Deckel, weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
5.In der Zwischenzeit die heisse Brühe für die Polenta in einem beschichteten Topf zum Kochen bringen. Die Polenta unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel einrieseln lassen und bei geringer Hitze in 1-2 Minuten zu einem dicken, püreeähnlichen Brei kochen.
6.Die Polenta in eine flache breite Servierschüssel umfüllen, das Gemüse daraufgeben und das Gericht eventuell mit frischem Koriander betreut sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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