QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat : Warmer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
750 g
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Apfel
1
Gewürzgurken
4
Wiener Würstchen
2
Öl
½ Tasse
Essig
½ Tasse
Gemüsebrühe
1 Tasse
Senf
2 EL
Knoblauchzehen
2
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Schnittlauch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln ungeschält kochen, pellen und etwas auskühlen lassen

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln , die Gewürzgurken und die Wiener in Scheiben schneiden.

    3.Den Apfel schälen, entkernen, vierteln und auch in dünnen Scheiben schneiden.

    4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Apfel, die Gurken und die Wiener darin fünf Minuten anschwitzen.

    5.Mit Essig und der Brühe ablöschen ------den Senf und die zerdrücken Knobi-Zehen darunterrühren.-------mit Salz & Pfeffer abschmecken.

    6.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den übrigen heißen Zutaten gut vermischen.

    7.Mit geschnittenen Schnittlauch bestreunen und warm geniessen !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen