Beilage: Gebratener Spitzkohl
40 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spitzkohl | 1 kleiner |
Gänseschmalz | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sojasauce | 2 EL |
Kreuzkümmel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Strunk vom Kohl entfernen, äußere harte Rippen entfernen, waschen, abtropfen lassen und in gleichmäßig dicke Streifen schneiden.
2.Gänseschmalz im entsprechend großen Topf erhitzen. Geschnittenen Kohl zugeben und unter rühren leicht bräunen lassen. Mit Mehl überstäuben, die Gemüsebrühe zugießen und bis zur gewünschten Bißfestigkeit köcheln lassen.
3.Mit Sojasauce, Kreuzkümmel, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. War super gut!