QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen, sehr fein

Zutaten für 6 Personen

Margarine
125 Gramm
Zucker
125 Gramm
Eier
2
Salz
1 Prise
Zitronenaroma
4 Tropfen
Mehl
200 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Milch
1 EL
Äpfel
500 Gramm
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 200 ° vorheizen. Springform einfetten, nur den Boden, Rand nicht, oder Backpapier verwenden.

    2.Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker , Eier, Salz und Zitronenaroma hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren ( nur so viel Milch, dass der Teig schwer – reissend – vom Löffel fällt. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.

    3.Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, mehrmals der Länge nach einritzen und kranzförmig auf den Teig legen.

    4.Dann die Form auf einen Rost in die Mitte des Backofens stellen, Temperatur auf 175 Grad runterstellen und ca. 40 – 50 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen