Kürbisrisotto
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Muskatkürbis | 250 g |
Risottoreis | 175 g |
Speck | 25 g |
Fleischbrühe | 625 ml |
Zwiebel | ¼ l |
Weißwein | ⅛ l |
Butter | 20 g |
Salz | etwas |
Muskatnuss, gerieben | 1 Prise |
Parmesankäse, gerieben | 25 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Den Kürbis schälen, in kleine Stückchen schneiden und in der Fleischbrühe so lange kochen bis er zerfällt (ca 20 min).
2.Die gehackte Zwiebel und den in Würfel geschnittenen Speck in der Butter goldgelb anbraten, den Reis dazugeben, salzen und mit Muskatnuss abschmecken.
3.Mit Weißwein löschen und unter Rühren vollständig verdampfen lassen. Nun nach und nach-unter häufigem Rühren, die Suppe kellenweise dazugeben.
4.Kurz vor Kochende (ca 15-20 min), die Sahne und den Parmesankäse untermischen und noch 2 min zugedeckt nachziehen lassen. Gutes Gelingen!