Zutaten für 24 Personen
Milch | 800 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 270 Gramm |
Butter | 380 Gramm |
Mehl | 525 Gramm |
Mehl | 5 EL |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Äpfel frisch Boskop | 1 ½ kg |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 9 |
Backpulver | 1 EL |
Mohn-Back | 3 Tüten |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.150 ml Milch mit dem Puddingpulver und 2 EL Zucker verrühren. Die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
2.200 Gramm Butter schmelzen. 275 Gramm Mehl, 150 Gramm Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mischen und die Butter zugießen. Alles krümelig verkneten. 2 EL Mehl darübergeben, nochmals kurz durchschütteln und abkühlen lassen.
3.Die Äpfel schälen, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Dann die Zitrone auspressen und die Apfelspalten mit dem Saft beträufeln.
4.Die Zitronenschale abreiben und mit 180 Gramm Butter, 100 Gramm Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren. 3 Eier im Wechsel mit 3 EL Mehl unterrühren. Das restliche Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
5.Den Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne geben, die Apfelspalten dachziegelartig darauf verteilen.
6.Den abgekühlen Pudding noch einmal durchrühren, das Mohn-Back und 6 Eier unterrühren. Nun die Mohn-Pudding-Masse auf den Apfelspalten verteilen. Die abgekühlten Streusel darauf verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. In der Fettpfanne abkühlen lassen und mit Schlagsahne servieren. Wer mag, kann der Mohn-Masse noch Rosinen hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
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