QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kassler im Brotteig

2 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Backmehl für Bauernbrot oder Dinkelbrot
1 kg
Kassler
1 ½ kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Brotteig nach Anleitung vorbereiten, 2 mal gehen lassen. Wenn Kassler Knochen hat, Fleisch ausschälen. Teig nach dem Gehen etwas ausrollen, so dass man das Fleisch gut einpacken kann. Fleisch aufsetzen, wer möchte kann geröstete Zwiebeln zugeben. (siehe Bild) Teig um gas Fleisch schlagen. Bitte beachten, dass alle Seiten gut verschlossen sind. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten bei 210 Grad, dann 50 - 60 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben aufschneiden. (siehe Bild). Dazu Sauerkraut oder einen Salat reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen