Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt fettarm | 300 Gramm |
Langkornreis | 250 Gramm |
Tomaten | 3 Stück |
Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
Mango frisch | 1 Stück |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Currypulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Reis kochen und abkühlen lassen. Tomaten waschen, entstielen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Mango schälen und das Fleisch in 8 Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Reis mit den Tomaten, Zwiebeln, Schnittlauch und Petersilie in eine Schüssel geben. Den Joghurt mit Zitronensaft und Currypulver verrühren, dazu Salz und Pfeffer und unter den Salat mischen. Die Schüssel abdecken und eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Nochmal abschmecken und mit je 2 Mangoscheiben auf 4 Tellern anrichten. Wer es gehaltvoller mag, kann selbstverständlich Sahnejoghurt verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Reissalat aus Indien“