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Valdusdana - Überbackenes Rinderfilet in Kräutertunke dazu Ciabatta

3 Std

Zutaten für 4 Personen

Brote:
etwas
Mehl
500 gr.
Trockenhefe
1 Päckchen
Zucker
1 TL
Wasser
350 ml
Olivenöl
5 EL
Salz
2 TL
Kräutertunke:
etwas
Olivenöl
3 TL
Knoblauchknolle
1 Stk.
Champignons
500 gr.
Schinken
400 gr.
Rosmarin
2 EL
Majoran
2 EL
Oregano
2 EL
Basilikum
2 EL (gestrichen)
Thymian
2 EL
Rinderfond
100 ml
Salz
1 Prise
Rinderfilets:
etwas
Olivenöl
5 EL
Rinderfilet
200 gr.
Mozzarella
1 Päckchen
Emmentaler
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Besondere Materialien: 4 Auflaufformen

    2.Für das Brot alle trockenen Zutaten gut miteinander mischen. Das Wasser dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig abgedeckt und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, erneut gut durchkneten. Die Brotlaibe formen und mit Mehl bestäuben, zugedeckt und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Bei 220°C 20-30 Minuten backen.

    3.Für die Kräutertunke den Knoblauch pellen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Kräuter sehr fein hacken und mit den restlichen Zutaten in die Pfanne geben, dann kurz anbraten. Den Fond dazugeben und heiß werden lassen, anschließend von der Kochstelle nehmen.

    4.Das Rinderfilet: Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Dann das Rinderfilet 2-3 Minuten je Seite scharf anbraten. In die Auflaufformen legen und die Kräutertunke darüber geben. Den Mozarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen, anschließend den Emmentaler darüber streuen. Für ca. 10-12 Minuten bei hoher Temperatur überbacken, die letzten 2-3 Minuten kurz grillen.

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Zutaten für 4 Personen